ЕБРР представит инвестпроект реконструкции белорусской автодороги М10 в Великобритании

 
Европейский банк реконструкции и развития презентует в Лондоне для потенциальных инвесторов проект реконструкции автодороги М10 в Беларуси.

Об этом сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, передает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

«Мы активно работаем с правительством Беларуси над проектами в сфере транспортной инфраструктуры. По итогам моего предыдущего визита в 2015 году нам была предложена в качестве проекта автодорога М10, которая потребовала много времени и усилий, чтобы оформить ее в полноценный проект. 24 октября в Лондоне мы проведем презентацию этого проекта для потенциальных инвесторов. И с нетерпением ждем, когда они придут в нашу штаб-квартиру, чтобы узнать о возможностях инвестиций в дорожную инфраструктуру Беларуси», - отметил Чакрабарти.

Глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский отметил, что дата презентации может измениться, но до конца года банк точно ее проведет. По словам Сумы Чакрабарти, данный проект будет реализован в полноценном формате государственно-частного партнерства со схемой концессионного участия заинтересованных сторон.

«Мы надеемся, что все процедуры по этому проекту, которые бы ознаменовали начало практической реализации, будут завершены в ближайшее время», - сказал Пивоварский.

Как известно, 10 мая 2016 года на заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития было подписано соглашение между правительством Беларуси и ЕБРР по подготовке инфраструктурного проекта «М10» реализации на принципах государственно-частного партнерства. На завершающей стадии находится подготовка документов, включающих технико-экономическое обоснование, паспорт проекта, проект соглашения о ГЧП и проект подтверждающего нормативного правового акта.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития открыл «МТБанку» кредитную линию на развитие микро-, малого и среднего бизнеса на 9 млн евро, а также установил новый лимит на банк в рамках программы содействия развитию торговли в 10 млн долларов.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52