В Минобороны заверили, что перемещение белорусских войск не связано со спецоперацией РФ на Украине

Из открытых источников
Глава Генштаба Минобороны Беларуси Виктор Гулевич заверил, что белорусские военные не участвуют в спецоперации на Украине, а перемещение национальных подразделений по территории республики не связано с подготовкой к боевым действиям.

Об этом передает пресс-служба Минобороны Беларуси.

«Для доморощенных "военных экспертов" и диванных аналитиков хочу подчеркнуть, что перемещение войск никаким образом не связано с подготовкой, а тем более участием белорусских военнослужащих в специальной военной операции на территории Украины», - сказал он.

По словам Гулевича, пять батальонных тактических групп вместе с пограничниками сейчас прикрывают южные границы Беларуси, а в ближайшее время их заменят другие пять батальонов.

Гулевич уточнил, что это сделано с целью недопущения проникновения в Беларусь со стороны Украины различных националистических вооруженных формирований, нелегального оборота оружия и боеприпасов.

«Данные подразделения выполняют задачи разведки, патрулирования, охраны объектов и обороны на дорожных направлениях», - сказал Гулевич.
 
Он подчеркнул, что подразделения, выполнившие задачи в районе границы, вернутся в пункты постоянной дислокации и приступят к повседневной деятельности.

«Родных и близких военнослужащих могу заверить как начальник Генерального штаба, что наши вооруженные силы задачи по обеспечению военной безопасности Республики Беларусь выполняют только на своей территории», - сказал он.

Напомним, что, несмотря на многочисленные заявления Минобороны Беларуси и лично Президента Александра Лукашенко о том, что ни один белорусский военнослужащий не участвует в спецоперации РФ на Украине, украинская сторона продолжает утверждать обратное. В частности,  утром 6 марта Министерство обороны Беларуси в очередной раз опровергло информацию о том, что белорусские десантники были отправлены на территорию Украины.
1203 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461