Лукашенко предложил Китаю наметить дополнительные пути сотрудничества

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Китаю наметить дополнительные пути сотрудничества с учетом ситуации в регионе и санкций.

Об этом белорусский лидер заявил на встрече с послом КНР в Беларуси Се Сяоюном, передает пресс-служба Президента.

«В этой ситуации (военные действия на Украине - прим. ред.) нам надо выстроить и найти ту модель взаимоотношений и сотрудничества, которая бы соответствовала интересам двух стран. Это наша цель, руководства нашей страны, она всегда была такой. Но сейчас некоторые вещи нуждаются в конкретизации», - сказал он.

Лукашенко попросил посла донести его позицию до руководства, председателя КНР.

При этом Лукашенко отметил, что не настаивает на том, чтобы «в связи с теми санкциями, которые введены против России и Беларуси, Китай нес какую-то ответственность и что-то терял».

Лукашенко подчеркнул, что развитие отношений с КНР является важнейшим приоритетом во внешней политике и экономике Беларуси.

«Внешнеэкономические, внешнеполитические аспекты играют важнейшую роль. Мы немало сделали за последние годы, особенно за то время, когда председателем стал и до сих пор является Си Цзиньпин, очень большой друг белорусского народа, - сказал Лукашенко. - У нас с ним сложились очень добрые отношения. В его период председательства белорусский народ по-настоящему узнал, что такое Китай, китайский народ. Наш народ узнал, кто является нашим другом, в том числе и китайский народ».

Ранее сообщалось, что Китай выступает против любых односторонних ограничений и считает, что введение санкций не является лучшим способом урегулирования разногласий.
2816 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461