Лукашенко подчеркнул важность взаимной поддержки Беларуси и Турции


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя государствами.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

«Благодаря твердой политической воле наши страны подошли к этой дате с серьезными результатами сотрудничества по всем направлениям, в первую очередь в торгово-экономической и инвестиционной отраслях», - говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что в современных условиях важность сохранения взаимной поддержки, равноправных партнерских связей между Минском и Анкарой трудно переоценить, в том числе для суверенитета двух стран.

«Убежден, что значительный потенциал и заинтересованность обеих сторон обусловят дальнейшее успешное развитие взаимовыгодных белорусско-турецких отношений», - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко пожелал Реджепу Тайипу Эрдогану крепкого здоровья и плодотворной государственной деятельности, а дружественному народу Турции - мира и солидарности.

Ранее сообщалось, что Турция не будет отказываться от российских С-400 по просьбе США.
1116 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461