Скачать приложение Политринг

Второй день «Запада-2017»: подготовка войск к боевому применению по изоляции районов «террористов» подходит к завершению


Сегодня, 15-го сентября, военные учения с Россией «Запад-2017» продолжились, и участники маневров уже завершают подготовку войск к боевому применению, наращивают группировки ВВС и войск ПВО.

Об этом сообщили в министерстве обороны Беларуси.

«Продолжается первый этап совместного стратегического учения “Запад-2017”, в ходе которого Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации планируется осуществить завершение подготовки войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, подготовку к отражению возможной агрессии, а также отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения», - говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, что одновременно осуществляется наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов.

«Проверяется слаженность органа управления РГВ(С) – Объединенного командования, в состав которого входят офицеры центральных органов военного управления вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, штаба Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации», - добавили в ведомстве.

Помимо этого, в ходе работы Объединенного командования РГВ(С) оценивается эффективность системы управления группировки, практические навыки офицеров в ходе управления боевыми действиями, качество отработки документов, их соответствие созданной обстановке с учетом изменения способов ведения военных действий в современных условиях.

«Обоснованность принятого решения проверяется соответствующими расчетами с применением программного моделирования и практическими действиями войск (сил)», - пояснили там.

Напомним, учения продлятся до 20-го сентября.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!