Правительство ввело ограничения на вывоз отдельных видов продовольствия

kartinkin.net 
Правительство Беларуси ввело ограничения на вывоз из республики отдельных видов продовольственных товаров из-за повышенного спроса в приграничных районах на бакалейные товары.

Об этом информирует пресс-служба Совета министров.

Согласно данным, отныне вывозить за пределы ЕАЭС можно муку (гречневую, пшеничную) - до 1 кг, отдельные виды круп (гречневую, рисовую, манную, овсяную, овсяные хлопья, пшено) - до 1 кг, сахар - до 1 кг, соль - до 1 кг, макаронные изделия - до 1 кг, масло растительное - до 1 л, консервы мясные, молочные и рыбные (за исключением консервов для детского питания) - до трех банок.

В сообщении отмечается, что ограничение не распространяется на товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в пунктах пропуска через госграницу Беларуси.

«Постановление принято в целях защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы Республики Беларусь», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Совмин Беларуси запретил продажу некоторых зерновых на зарубежных рынках.

2933 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461