Головченко подписал постановление о запрете вывоза из Беларуси 254 видов промтоваров

euraspravda.ru 
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подписал два постановления, согласно которым в республике вводится временный запрет на вывоз отдельных видов промышленных товаров и продуктов зернопереработки, предназначенных для кормления животных.

Об этом информирует пресс-служба Совета министров.

«Первое - о запрете на вывоз продуктов зернопереработки, используемых для кормления животных. Запрет распространяется также на вывоз белкового сырья для комбикормовой промышленности и принят в целях обеспечения стабильной работы животноводства», - отмечается в сообщении.

В правительстве добавили, что вторым документом вводится запрет «на вывоз отдельных видов промышленных товаров» для «защиты экономических интересов государства».

«Всего в документе 254 вида товаров», - уточнили в Совмине.

Там пояснили, что оба постановления вводят запрет на шесть месяцев и вступают в силу после официального опубликования - 22 марта.

Ранее сообщалось, что правительство Беларуси продлило на три месяца запрет на вывоз муки из пшеницы мягкой и спельты.
2914 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461