Мы поставили осиновый крест на могиле тех, кто хотел разрушить Беларусь – Лукашенко о событиях 2020 года


В 2020 году Беларусь пытались разрушить вражеские силы, однако республика сумела дать должный отпор.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время торжественного ритуала чествования государственных символов, передает пресс-служба белорусского лидера.

Говоря о государственных символах, Лукашенко подчеркнул, что они должны отличать государство от других стран. Однако были те, кто предлагал Беларуси символы, очень схожие с соседними странами.

«Какой был предложен герб? Погоня. Вам он не напоминает герб другой страны? Мне напоминает. Нам был предложен флаг. Добавь еще одну полоску - и мы заимствовали соседней страны флаг (подразумевается флаг Польши – прим. ред.). Так неужели у нас не было своей истории? Неужели мы хотели подогнать свою историю и свою страну под Литву или Польшу? И как актуально это сегодня звучит!» - заявил он.

При этом он подчеркнул, что даже сейчас «точат ножи, шашки и сабли в соседнем государстве и мечтают оттяпать полстраны», как это было до 1939 года.

«Может быть, они предлагали эту символику под свои мечты - мечты 2020-го? Но я уже сказал: в 2020-м мы раз и навсегда поставили осиновый крест на могиле тех, кто хочет разрушить и уничтожить нашу страну», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Резюмируя, глава государства обратил внимание, что белорусские герб и флаг - особые, не похожие на символику других государств, в том числе соседних.

Напомним, что Лукашенко, говоря о событиях 2020 года в Беларуси, признал, что он просил российского коллегу Владимира Путина помочь в случае необходимости.
2956 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461