Лукашенко связал БЧБ-символику с преступлениями нацизма

Пресс-служба Президента Беларуси 
Президент Беларуси Александр Лукашенко связал бело-красно-белую символику с преступлениями нацизма.

Об этом он сообщил на торжественном ритуале чествования герба и флага по случаю Дня государственных символов Беларуси, трансляцию которого вел телеканал «Беларусь 1».

По мнению Лукашенко, бчб - «цвет пособничества убийц и палачей белорусов».

«А тем, кто посягает на святое – этот флаг и память о великой победе, скажу одно: посмотрите в глаза еще оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной войны. Почувствуйте всем своим существом всех тех, кто смотрит на нас оттуда – на тех, завоевавших победу и ушедших от нас много десятилетий тому назад. Они помнят борьбу за народную свободу с бчб-повязками на рукавах, которые мало чем отличались от фашистских карателей, а порой превосходили их по жестокости. Они знают цену этой народной свободы, окруженной колючей проволокой гетто и концлагерей. И мы, беларусы, никогда не примем цвет предательства своей родины, цвет пособничества убийцам и палачам беларусского народа. Именно народ определил, какими у нас будут наши главные символы», - отметил Лукашенко. 


Кроме того, Президент назвал герб, флаг, гимн и победу в Великой Отечественной войне символами величия и независимости белорусского народа, воплотивших достижения и черты нации.

«Они отражают национальную идею — стремление народа к независимой, мирной и созидательной жизни», - заявил он, приведя ряд ряд исторических событий, случившихся в Беларуси с современной госсимволикой.


Напомним, в ноябре прошлого года Лукашенко пообещал убрать из Беларуси «фашистский» бело-красно-белый флаг.
2420 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461