«Горе и смерть принесли миру гитлеровские палачи»: Лукашенко в Минске возложил венок к монументу Победы


Великая Победа стала неотъемлемой частью белорусской национальной идеи.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 мая на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Поздравляю вас с Днем Великой Победы. Победы, которая сохранила белорусский народ и предопределила путь развития всех поколений белорусов, стала неотъемлемой частью общей национальной идеи, - сказал Александр Лукашенко. - И сегодня у священного Вечного огня мы преклоняемся перед нашими ветеранами, отдаем дань памяти тем, кто погиб, защищая наше право жить. Жить свободно на родной земле и в своем государстве».

Президент подчеркнул, что в Беларуси помнят всех, кто до последнего патрона сдерживал врага на границе, под Минском и Могилевом, кто был замучен в застенках гестапо, кто сгорел в Хатыни, Дальве и Тростенце.


«Всех, чьей кровью пропитана каждая пядь родной земли. Горе и смерть принесли миру гитлеровские палачи. Миллионы жизней положила на алтарь Победы наша большая общая родина - Советский Союз. И восемьдесят минувших лет не заглушили эту боль. Честь и слава победителям!» - заявил Глава государства.

Память погибших на церемонии у монумента Победы почтили минутой молчания.

«Хочу поблагодарить всех пришедших на эту священную площадь. Они там должны видеть и знать, что мы не забыли, что Беларусь помнит. И пока мы приходим сюда вместе со своими детьми, это говорит о том, что Беларусь будет помнить всегда», - подчеркнул Александр Лукашенко.

 


Напомним, что Александр Лукашенко направил поздравления зарубежным лидерам, а также народу Украины с 77-й годовщиной Великой Победы.
1323 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461