Число иностранных военных в Польше за 2 года выросло вдвое – Совбез Беларуси

 
Число иностранных военных на территории Польши и стран Балтии за последние два года увеличилось более чем в два раза.

Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович в интервью журналу «Национальная оборона», которое будет опубликовано в майском номере.

«В настоящее время в Польше и странах Балтии размещено более 20 тысяч иностранных военнослужащих, оснащенных современными ударными вооружениями. По сравнению с 2020 годом, состав контингента увеличился более чем в два раза», — сообщил он.

По данным Вольфовича, группировка усиления авиации НАТО на текущий момент насчитывает более 90 самолетов, причем около 40 из них базируются в Польше и странах Балтии.

«По сравнению с 2020 годом, группировка усиления авиации увеличена в Европе более чем в четыре с половиной раза, в Польше и странах Балтии — более чем в два с половиной раза», — пояснил он.

Секретарь Совета безопасности также обратил внимание на то, что военно-морская группировка усилена в акватории Балтийского и Средиземного морей.

Напомним, что в Беларуси стартовал второй этап проверки сил реагирования в рамках реакции на учения НАТО.
1482 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0531
10 Датских крон 3,5538
1 Кувейтский динар 8,4252
10 Дирхамов ОАЭ 7,032
1 Доллар США 2,5829

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461