НАТО стало своеобразной дубинкой в руках США - Хренин


Министр обороны Беларуси Виктор Хренин считает, что проводить параллели между ОДКБ и НАТО совершенно неприемлемо, так как Североатлантический альянс стал «дубинкой в руках США» и не проповедует оборонительные цели.

Об этом он заявил в интервью газете «Во славу Родины».

По мнению Хренина, сравнивать НАТО и ОДКБ недопустимо.

«Категорически не согласен с теми, кто сравнивает ОДКБ с НАТО. Совершенно несравнимые организации. Почему? Созданная 73 года назад, НАТО не стала оборонительной, и мы это видим. Это действительно агрессивная организация, которая является своеобразной дубинкой в руках США, навязывающих свою политику, свои взгляды по всему миру. И мы неоднократно видели, в скольких военных конфликтах участвовало НАТО, а ОДКБ за 20 лет существования ни в одном конфликте участия не принимала», - отметил он.

В то же время, подчеркнул Хренин, Организация договора о коллективной безопасности создана для обеспечения безопасности стран, которые входят в ее состав.

«Сравнивать их (НАТО и ОДКБ – прим. ред.) не то что нельзя — невозможно даже на один уровень ставить», - подытожил он.

Более того, недавняя ситуация в Казахстане показала значимость ОДКБ.

«Реалии сегодня таковы, что в современном мире возникает много различных вызовов и угроз, и членам ОДКБ стоит сделать главный вывод, что только совместными усилиями можно противостоять всем тем угрозам и вызовам, которые нам диктует время. И ситуация в Республике Казахстан — яркий тому пример. В кратчайшие сроки была создана группировка, осуществлена ее переброска на территорию Казахстана, в последующем наш контингент там выполнял задачи. Это и позволило сохранить то направление развития, тот строй, который был выбран Республикой Казахстан», - подчеркнул он.

Напомним, что накануне Финляндия официально решила вступить в Североатлантический альянс.

Швеция вслед за Финляндией приняла решение вступить в НАТО.
1464 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461