Беларусь снова будет требовать экстрадиции Тихановской и Путило


Минск обладает правом в очередной раз требовать экстрадиции сооснователя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Степана Путило и экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает Sputnik-Беларусь.

«Уголовное дело (в отношении Тихановской и Путило — прим. ред.) находится в производстве Следственного комитета, и, если СК представит нам соответствующий пакет для экстрадиции данных лиц, мы рассмотрим этот вопрос и примем соответствующее решение», — уточнил он.

По его словам, согласно международному праву и белорусскому законодательству, число запросов о выдаче лица по одному и тому же делу не ограничено.

«В судебной практике были прецеденты. В ходе следствия появлялись новые данные, которые запрашиваемая сторона принимала и удовлетворяла запрос запрашивающей стороны», — отметил Андрей Стук.

Напомним, ранее в Следственном комитете рассказали, что Польша отказала Беларуси в выдаче Путило, а Литва - в выдаче Тихановской.

Сегодня стало известно, что СК возбудил уголовное дело против Степана Путило и Яна Рудика.
1812 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461