Беларусь не собирается вводить войска на Украину - Головченко


Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Минск не намерен участвовать вооруженным путем в решении конфликта на Украине.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, видеозапись которого размещена в официальном Telegram-канале правительства.

«Беларусь не является стороной конфликта, хотя коллективный Запад всячески пытается навешать на нас ярлык то ли агрессора, то ли соагрессора. Так это выгодно: надо же чем-то оправдывать давление на страну. Но Беларусь не является стороной конфликта и не намерена участвовать вооруженным путем в его решении», - указал он.

При этом Головченко подчеркнул: Беларусь исключительно мирная страна.

«Наша Конституция исключает агрессию со своей территории в отношении других государств», - заявил Головченко.



Напомним, что ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Североатлантический альянс не будет принимать непосредственное участие в конфликте на Украине.
3252 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461