Головченко назвал преждевременными разговоры об участии Минска в восстановлении Украины

 
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко считает пока преждевременным говорить о возможном участии белорусских специалистов в восстановлении разрушенной украинской инфраструктуры, подчеркивая важность достижения, в первую очередь, мирного урегулирования конфликта.

Об этом он сказал в интервью программе «Успеть до полуночи» на телеканале «Беларусь-1».

«Я бы предложил не бежать впереди паровоза. Сначала нужен прочный мир. Конечно, на смену любой войне, любой военной операции приходит фаза восстановления. Если наши услуги будут востребованы, то мы, конечно, готовы поучаствовать. Думать об этом можно, но говорить - рано. Главная задача - добиться устойчивого мира на этих территориях», - подчеркнул он.

Вместе с тем Головченко отметил, что в первый месяц конфликта поток беженцев из Украины в Беларусь был очень активным.

«Кто на машине успел приехать, кто пришел пешком. Мы всех привечали. Это была установка Президента - никого не бросаем, даже у кого документов нет», - отметил глава правительства.

Головченко заверил, что в Беларуси относятся к украинским беженцам, «как к себе».

«У нас нет резерваций, как на Западе, нет каких-то жестких условий, мы не относимся к ним, как к людям второго сорта», - констатировал премьер.

Напомним, что на днях премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Минск не намерен участвовать вооруженным путем в решении конфликта на Украине.
3101 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461