Минздрав Беларуси упростил процедуру найма на работу врачей из Украины

РБК 
Медицинские работники, прибывшие в Беларусь из Украины, смогут найти себе работу по специальности по упрощенной схеме.

Отмечается, что если гражданин Украины ходатайствовал о статусе беженца и дополнительной защите в республике, у него есть диплом о получении медицинского образования, то свидетельство о признании документов в Беларуси получать не надо. Более того, не нужен и сертификат интернатуры.

При этом специалист из Украины будет работать под контролем белорусских врачей, а в дальнейшем сможет сдать экзамен и остаться работать.

В то же время, если специалист из Украины получил образование после 2020 года, его примут на должность врача-интерна.
Для медработников со средне-специальным образованием схема следующая: их возьмут на работу в соответствии с классификацией, сначала они будут работать под контролем опытных белорусских врачей, а через полгода их допустят к работе без каких-либо условий.

При этом, если нет диплома о медицинском образовании, то украинские врачи и медсестры смогут работать в Беларуси только в качестве младшего медперсонала.

Как сообщили в Минздраве Беларуси, первые 6 медиков-беженцев с Украины уже обратились за помощью в трудоустройстве.

«А в целом в организациях здравоохранения уже работают более 10 человек. Среди них — невролог, стоматолог, медсестры и фельдшеры. Они работают там, где есть вакантные места», — заявила начальник управления кадровой политики, учреждений образования Министерства здравоохранения республики Ольга Колюпанова.

Напомним, что премьер Беларуси Роман Головченко назвал преждевременными разговоры об участии Минска в восстановлении Украины.
1442 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461