Лукашенко ожидает беспрецедентного экономического и военного давления на Беларусь


Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным экономическим, политическим и даже военным давлением.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании в Министерстве обороны по вопросам обеспечения военной безопасности, передает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства обозначил необходимость обсудить актуальные вопросы по корректировке направлений дальнейшего развития Вооруженных Сил в современных условиях.

«События, происходящие в сопредельных государствах, свидетельствуют о высокой динамике изменений угроз военной безопасности Беларуси. Трансформируются взгляды на применение военной силы и способы вооруженной борьбы», - пояснил он.

Президент обратил внимание, что Соединенные Штаты Америки и их сателлиты продолжают реализацию курса на обострение отношений фактически со всем миром, происходит горячее противостояние с Россией, наращивается военное присутствие вблизи Беларуси, как союзника России, проводятся масштабные учения.

«Под прикрытием оборонительной тематики этих маневров отрабатывают вопросы переброски войск из Америки, Западной Европы, создания и применения группировок. Мы видим истинные цели проводимых натовцами мероприятий. По сути, это разведка и освоение возможного в будущем театра военных действий. По замыслу Америки Европа и НАТО вступили в глобальное противостояние с Россией. В этой борьбе Беларуси предстоит столкнуться с беспрецедентным и длительным экономическим, политическим и даже военным давлением», - заключил Лукашенко.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что Запад предпринимает шаги для того, чтобы «расчленить» Украину.
3087 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461