Лукашенко распорядился создать оперативное командование на украинском направлении

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал создать в Вооруженных силах оперативное командование на украинском направлении.

Видеозапись его выступления на совещании в Министерстве обороны Беларуси опубликовал близкий к Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

«Военное давление на нас будет оказываться через Польшу, Литву, Латвию и дислоцированные там войска Североатлантического блока, а также за счет поддержания эскалации боевых действий в Украине. К сожалению, открылось новое направление, как это у нас принято говорить, новый фронт, и мы не можем не уделять этому внимание», — сказал Лукашенко.

По его словам, министр обороны Виктор Хренин ранее предлагал открыть еще одно оперативное командование на южном фланге.

«Время так динамично и быстро подтолкнуло нас к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление. Вместе с западным, северо-западным, будет и южное крыло», — добавил Лукашенко.



Напомним, что на сегодняшнем совещании в Минобороны Александр Лукашенко заявил о том, что ожидает беспрецедентного экономического и военного давления на Беларусь.

3740 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461