С территории Украины была предпринята попытка атаки Беларуси с помощью дрона с гранатами

 
Военные Беларуси нейтрализовали на границе с Украиной беспилотник с гранатами, принадлежащий украинской стороне.

Соответствующая информация была обнародована на телеканале «Беларусь 1».

«Если бы он сумел пролететь запланированным маршрутом, жертв, возможно, избежать не удалось бы. Цель таких провокаций - втянуть Беларусь в боевые действия», - было сказано в сюжете.

Известно, что в электронной начинке дрона оказалось много» полезной» для белорусских спецслужб информации. Как выяснилось, это был квадрокоптер с обширной историей вылетов.

«Подразделения радиоэлектронной борьбы сразу предпринимают действия по нейтрализации беспилотника. Став неуправляемым, он теряет управление со стороны Украины. Смертоносный груз падает в безлюдной местности, но не детонирует. Быстрая и четкая работа наших военных предотвратила трагедию. Дрон был оснащен боеприпасом от автоматического гранатомета АГС-17», - добавили там.

Сообщается, что инцидент произошел еще утром 30 мая, дрон засекли подразделения радиоэлектронной борьбы. Со ссылкой на неназванных сотрудников белорусских спецслужб телеканал отмечает, что способ аналогичен атакам, произведенным украинскими формированиями на Белгородскую область РФ.

«Информация, в том числе фотографии из самого перехваченного дрона, полностью подтверждает - он взлетел с украинских позиций. Вот квадрокоптер пересекает границу с Беларусью. Это уже наша территория. Есть снимки других вылетов. А вот кадр диверсионной группы, запускавшей беспилотник в Беларусь. Другие фотографии в памяти квадрокоптера подтверждают - это не единичное нарушение рубежей», - говорится в сообщении.

Как добавил представитель управления РЭБ Генерального штаба ВС Беларуси Андрей Быков, в последнее время участились случаи применения беспилотных летательных аппаратов.

«Средствами электронной борьбы обнаруживается каждый факт их применения, анализируется нашими специалистами тактика их применения и вырабатывается оптимальный алгоритм на применение своих средств. Беспилотный летательный аппарат при попытке пересечения будет посажен либо в режиме отпугивания будет возвращен в точку взлета», - констатировал он.

Напомним, что накануне в ВС Беларуси начались тренировки по переходу с мирного на военное время.
8565 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461