Янукевич решил за белорусов, что им «не нужны» учения «Запад-2017»


Белорусско-российские военные учения «Запад-2017» «не нужны» Беларуси и белорусскому народу, они нужны только России.

Об этом заявил председатель Белорусского Народного Фронта Алексей Янукевич на заседании сейма партии, передает пресс-служба организации.

«Эти учения не нужны Беларуси и народу. Они нужны только Кремлю, чтобы накалить ситуацию в регионе, чтобы сеять угрозы и напряженность, в том числе между Беларусью и соседними странами. Также они призваны продемонстрировать миру политическую несамостоятельность сегодняшнего руководства Беларуси, а также показать Лукашенко, насколько он на самом деле зависим от московской поддержки», - указал он.

По мнению председателя БНФ, в этих учениях Беларусь якобы является не полноценным партнером, а лишь «подчиненным объектом», на территории которого разворачивается «оперативная игра».

«Такой сценарий направлен на разработку гибридной войны, в том числе на захват территории нашей страны. Показательным тестом стало внезапное сообщение о направлении на территорию Беларуси дополнительной танковой армии свыше согласованного сторонами числа российских войск. Можно уверенно сказать, что белорусский генштаб этот тест провалил, продемонстрировав неспособность адекватно реагировать на очевидные угрозы нашей национальной безопасности. В информационной плоскости руководство Беларуси оказалось неспособным отбивать атаки с Востока», - сказал Янукевич.

Председатель партии БНФ отметил, что в ходе этих учений якобы отрабатывается не только «политическое давление» на «зависимую» от Москвы Беларусь. Он считает, что на учениях демонстрируется «открытая оккупация Беларуси».

«Это могут осуществить в случае смены режима в Минске. Это сценарий подавления национально-освободительного сопротивления, и очень жаль, что в этом сценарии принимают участие нынешние белорусские солдаты. Так было и с Украиной, и с Грузией - сначала проводились учения, а потом применялись на практике. Кремль открыто демонстрирует намерение силой армии оставить белорусский народ в неволе или даже полностью ликвидировать белорусскую государственность», - указал Янукевич.

Отметим, что сейм принял заявление по поводу белорусско-российских военных учений «Запад-2017».

«Учения "Запад-2017" подрывают значение Минска как переговорной площадки по урегулированию конфликта в Украине, порождают настороженность со стороны соседних государств, вызывают напряженность в регионе, наносят ущерб окружающей среде Беларуси и не способствуют морально-патриотическому воспитанию белорусских военных как надежных защитников Отечества. Партия БНФ заявляет, что построение независимого, по-европейски зажиточной и стабильной Беларуси возможна только при условии выхода нашего государства из всех неравноправных интеграционных союзов с имперской Россией, в том числе с так называемого "союзного государства" и Организации договора о коллективной безопасности», - говорится в заявлении.
3332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461