Палата представителей приняла закон о заочном следствии и судах


Палата представителей Нацсобрания во втором чтении утвердила проект закона об изменении Уголовно-процессуального кодекса, который предусматривает появление в Беларуси заочного уголовного преследования и суда по таким делам.

Об этом сообщила пресс-служба Палаты представителей.

«Законопроектом вводится в национальный уголовный процесс институт «специального производства» путем установления в УПК порядка досудебного производства и судебного рассмотрения уголовных дел в отношении обвиняемого, находящегося вне пределов Республики Беларусь, о преступлениях против мира и безопасности человечества, против государства, а также ряда иных преступлений, совершение которых влечет угрозу национальной безопасности», — сказано в сообщении.

Напомним, что 12-го мая Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла в первом чтении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, в соответствии с которыми устанавливается возможность судебного рассмотрения дел обвиняемых, находящихся за пределами страны.
1630 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461