Лукашенко хочет переориентировать грузы на порты Санкт-Петербурга

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск хочет переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 миллионов тонн своих грузов.

Об этом он заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает БЕЛТА.

«Есть о чем поговорить. Особенно в плане давления Запада на Беларусь. Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты», - сказал он.

Лукашенко добавил, что намерен просить содействия у самого губернатора Беглова.

«И буду просить у вас поддержки и помощи. С президентом России мы об этом договорились. Вы знаете, он вам звонил по этому поводу. Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы. И для наших питерских друзей хорошие рабочие места», - констатировал он.

Поясним, что ранее использование российской портовой инфраструктуры для перевалки белорусских грузов обсуждалось в начале июня и на встрече в Минске Александра Лукашенко с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко.

Напомним, что президент России Владимир Путин в субботу, 25 июня, проведет в Санкт-Петербурге встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко.
3251 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461