Софья Сапега написала прошение о помиловании

gazeta.ru 
Осужденная в Беларуси на шесть лет колонии россиянка Софья Сапега написала прошение на имя Президента Александра Лукашенко с просьбой о помиловании.

Об этом рассказал адвокат семьи Антон Гашинский, пишет «РИА Новости».

По его словам, Сапега направила свое прошение в администрацию колонии в Гомеле.

«На прошлой неделе адвокат завез подготовленное прошение для Софьи, чтобы она подала его через администрацию колонии в комиссию по помилованию (при президенте Лукашенко – прим. ред.). Его подали в администрацию колонии, она будет рассматривать и решать вопрос о дальнейшей передаче в комиссию», - пояснил Гашинский.

Вместе с тем адвокат уточнил, что конкретных сроков рассмотрения подготовленных документов и передачи администрацией колонии в комиссию о помиловании законодательством не определено.

В свою очередь, отчим россиянки Сергей Дудич подтвердил, что на прошлой неделе Сапега и ее адвокат занимались подготовкой документов для прошения у Лукашенко о помиловании.

Напомним, что Гродненский областной суд ранее приговорил Сапегу, обвиненную по семи статьям уголовного кодекса Беларуси, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Сапега была признана виновной по статьям об умышленных действиях по возбуждению социальной вражды, а также о незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни силовиков, судей, прокурорских работников, чиновников, повлекших вред потерпевшим.

Поясним, что Лукашенко заявил, что считает возможным по сложившейся правовой практике передать в РФ россиянку Софию Сапегу, приговоренную белорусским судом к шести годам лишения свободы.
2983 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461