Сапега написала прошение о помиловании на имя Лукашенко

newsae.ru
Гражданка России София Сапега, которой предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса Беларуси, написала прошение о помиловании на имя Президента Александра Лукашенко.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил отчим Сапеги Сергей Дудич.

«Какое-то решение может быть принято только после суда. Но мы все-таки надеемся на помилование Президентом. Я знаю, что София написала прошение о помиловании на имя президента республики Беларусь. Будем ждать», - сказал Дудич.

Накануне Следственный комитет Беларуси передал прокурору для направления в суд уголовное дело в отношении Сапеги. Россиянка подозревается по 7 статьям УК РБ.  Максимальное наказание, которое грозит Сапеге, составляет 12 лет лишения свободы.

Напомним, что 23-го мая в Минске после экстренной посадки самолета Rianair задержали сооснователя признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапега. Уже 25-го мая Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест.

Ранее отчим Сапеги заявлял, что россиянка находится в очень тяжелом эмоциональном состоянии.
4127 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461