В Кремле назвали делом Беларуси судьбу россиянки Сапеги


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на вопросы журналистов о судьбе осужденной в Беларуси россиянки Софии Сапеги, предложив дождаться соответствующего решения белорусского лидера Александра Лукашенко по прошению о ее помиловании.

Об этом пишет ТАСС.

«Что касается заявления на помилование, будем ждать решения главы белорусского государства», - сказал он.

Вместе с тем представитель Кремля не стал отвечать на уточняющие вопросы, повторив, что следует ждать решения Лукашенко. Песков добавил, что вопрос о передаче Сапеги России является «решением белорусской стороны».

Примечательно, что на вопрос, обсуждали ли президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега судьбу Сапеги на встрече 25 июня, представитель Кремля не дал однозначного ответа.

«По встрече сами президенты рассказали основные темы, которые они посчитали возможным сделать публичными из своего общения», - заметил он.

Напомним, что Гродненский областной суд ранее приговорил Сапегу, обвиненную по семи статьям уголовного кодекса Беларуси, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Сапега была признана виновной по статьям об умышленных действиях по возбуждению социальной вражды, а также о незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни силовиков, судей, прокурорских работников, чиновников, повлекших вред потерпевшим.

Поясним, что Лукашенко заявил, что считает возможным по сложившейся правовой практике передать в РФ россиянку Софию Сапегу, приговоренную белорусским судом к шести годам лишения свободы.

Сегодня стало известно о том, что Софья Сапега написала прошение о помиловании.

1362 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461