Канада ввела санкции против Головченко и Макея

wikiflag.ru 
Власти Канады ввели рестрикции против премьер-министра Беларуси Романа Головченко и некоторых членов белорусского кабмина.

Об этом говорится в документе, который обнародован на сайте канадского МИД.

Так, в санкционные списки, кроме Романа Головченко, попали еще 12 человек. В их числе глава МИД Владимир Макей и министр финансов Юрий Селиверстов.

Канада также ввела запрет на экспорт в Беларусь передовых технологий, которые могут быть использованы для производства оружия, на импорт и экспорт ряда предметов роскоши.

Как пояснил глава канадского правительства Джастин Трюдо, Оттава вводит санкции в отношении 13 белорусов и двух белорусских предприятий за связи с РФ.

Напомним, что накануне страны «Большой семерки» (G7) выразили глубокую обеспокоенность тем, что Россия может предоставить Беларуси ракеты, способные нести ядерный боезаряд.
3035 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461