Канада ввела новые санкции против Беларуси


Канада ввела новые санкции против Беларуси, при чем они коснутся ключевых секторов белорусской экономики, включая кредитное финансирование, нефтепродукты и калийную продукцию.

Об этом говорится в сообщении правительства Канады.

«Министр иностранных дел Марк Гарно объявил сегодня о новых санкциях в рамках Акта о специальных экономических мерах в ответ на продолжающиеся грубые систематические нарушения прав человека в Беларуси. Эти новые меры накладывают ограничения на ключевые секторы экономики Беларуси и минимизируют доступ белорусских государственных субъектов к международным финансам», - говорится в заявлении.

Согласно обнародованной информации, канадские санкции затронут такие секторы, как ценные бумаги, инструменты денежного рынка, заемное финансирование, страхование, нефтепродукты и калийная продукция.

В заявлении также говорится, что Канада запрещает операции с ценными бумагами, выпущенными в Беларуси, Беларусбанком, Белинвестбанком и Белагропромбанком.

Отмечается, что данные меры запрещают проживающим в Канаде лицам и находящимся за пределами страны канадцам вести дела с упомянутыми секторами.
1727 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461