Беларусь будет платить по евробондам в нацвалюте

strana.top 
Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в национальной валюте – белорусских рублях.

Соответствующая информация обнародована в Telegram-канале правительства страны.

«Беларусь будет исполнять долговые обязательства по еврооблигациям в белорусских рублях. Правительством совместно с Нацбанком принято соответствующее постановление», – говорится в сообщении.

Исполнение долговых обязательств по государственным ценным бумагам, размещенным на внешних финансовых рынках, будет осуществляться в белорусских рублях в соответствии с курсом Нацбанка страны на дату платежа, пояснили в правительстве.

«Эта мера вынужденная и обусловлена невозможностью платежного агента и иных участников международной расчетно-клиринговой системы гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций», - заверили в правительстве.

В качестве доказательств там сослались на факты неполучения отдельными владельцами купонного дохода по еврооблигациям, перечисленного Минфином в феврале текущего года.



Напомним, что в 2018 году Беларусь разместила евробонды на 600 млн долларов.
3059 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461