Москва и Минск смогут спокойно снабжать Калининград - Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у Минска и Москвы достаточно сил и средств для доставки грузов в Калининград без всяких войн и напряжения.

Соответствующее заявление он во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Уже объявили экономическую войну. Что такое транзит закрыть?.. Все кричат о каком-то Сувалкском коридоре. Мы с вами об этом не говорим, а они кричат. Они намекают? Так у нас с Россией достаточно сил и средств, чтобы доставить грузы в Калининград без всяких войн и напряжений», - сказал Лукашенко.

Вместе с тем Президент раскритиковал политику властей Литвы, отметив их чрезмерное рвение во введении ограничений против России и Беларуси.

«Я приводил пример с этой Литвой, спихивают все на Евросоюз: "это не мы, а Евросоюз принял решение". Так там решения принимаются консенсусом. Если видели, что это вредит или может навредить Литве - не голосуйте за это, и решение не будет принято, или примут с какими-то исключениями. Но они впереди паровоза бегут, всегда кричат: "Дави, трави". В ущерб своему государству. Для меня это неудивительно, я вижу, кто там ратует за такие вещи», - констатировал Лукашенко.

Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров из Беларуси, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза.

В ответ на это в Кремле назвали «нарушением всего и вся» решение Литвы о блокаде Калининграда для грузов из Беларуси.

Впоследствии ЕК возложила на Литву ответственность за блокаду Калининграда для грузов из Беларуси.
1638 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461