Министры спорта 33 стран требуют санкций против федераций Беларуси и РФ

antikor.com.ua 
Отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах.

Об этом заявил на брифинге министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук, передает ТАСС.

По его словам, заявление касается «ограничений, которыми должны быть объяты спортсмены из России и Беларуси в контексте того, что происходит в последние месяцы на Украине. Оно было принято в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые «могут открыть двери» для возвращения российских и белорусских спортсменов в мировой спорт.

«Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Беларуси в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Беларуси из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Беларуси», - сказал Бортничук.

Уточняется, что заявление подписали 25 стран ЕС, за исключением Болгарии и Венгрии, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады.

Напомним, что на днях ассоциация тенниса США (USTA) разрешила теннисистам из Беларуси и России участвовать в открытом чемпионате США по теннису (US Open), однако выступать они смогут только под нейтральным флагом.
5091 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461