Япония расширила индивидуальные и экспортные санкции против Беларуси и РФ

sanktpeterburg.bezformata.com 
Правительство Японии расширило индивидуальные и экспортные санкции против Беларуси и России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте японского Министерства финансов.

Согласно обнародованной информации, в отношении 90 организаций вводится запрет на экспорт.

Помимо этого, принято решение о заморозке активов 57 физических лиц и шести организаций из РФ, а также пяти физических лиц, «обвиненных в дестабилизации ситуации на территории Украины».

В то же время санкции вводятся против таких белорусских организаций, как:  ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт», ОАО «АГАТ – системы управления», ОАО «Агат — электромеханический завод», ОАО «КБ Радар», ОАО «Пеленг» и другие.

Также в список внесены внутренние войска МВД Республики Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет и Комитет государственной безопасности Республики Беларусь.

Санкции предполагают заморозку активов в Японии при обнаружении таковых, а также запрет на проведение финансовых операций с указанными лицами и организациями.

В списке запрещенных к экспорту товаров и технологий оказались более 300 наименований, среди которых полупроводники, оборудование для обеспечения морской и авиационной безопасности, телекоммуникационное оборудование, средства связи, продукция военного назначения, включая оружие, программное обеспечение, нефтеперерабатывающее оборудование.

Кроме того, Япония вводит запрет на оказание услуг России, включая аудит, консультационные услуги по вопросам управления и трастовые услуги. В пояснении к данному пункту бюллетеня указано, что запрет вступит в силу с 5 сентября.

Одновременно с этим японское правительство утвердило запрет на импорт российского золота, при этом сроки, когда начнут действовать ограничения, будут определены позднее.

Кроме того, введен запрет на поставки в Россию предметов роскоши, включая автомобили стоимостью более 6 млн иен.

Напомним, что Британия вводит запрет на импорт железа и стали из Беларуси.
3089 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461