Командир белорусского нацбата погиб в боях на Украине

Московский комсомолец 
28-летний белорус Иван Марчук с позывным «Брест», который возглавлял батальон «Волат», входящий в белорусский «Полк Кастуся Калиновского» и подчиняющийся ВСУ, был убит в боях под Лисичанском в конце июня.

Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Полк Кастуся Калиновского», состоящий из белорусов, воюющих на стороне Киева, в целом понёс серьезные потери в Луганской Народной Республике. Помимо гибели «Бреста» также известно о пропаже без вести и попадании в плен и иных бойцов подразделения. В частности, один националист - Ян Дюрбейко - попал в плен.

К слову, как пишет «Царьград», после начала украинского конфликта «Полк Кастуся Калиновского» неоднократно заявлял о намерении в будущем воевать и против Беларуси.

Напомним, что по данным заместителя министра внутренних дел Беларуси Геннадия Казакевича, около 200 белорусских граждан входят в состав националистических батальонов Украины.

В то же время председатель организационного комитета партии СОЮЗ Сергей Лущ считает, что батальон имени Кастуся Калиновского, который отправился на Украину воевать против России, действует вопреки интересам Республики Беларусь, поэтому вместо того, чтобы, как «беглая» оппозиция его героизировать, нужно всех его представителей лишить белорусского паспорта.
8246 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461