На Украине собрались ввести санкции против отдельных лиц в Беларуси и Грузии за поддержку РФ

wikiflag.ru 
Экспертная группа, созданная по инициативе президента Украины Владимира Зеленского для разработки предложений странам Запада по санкциям в отношении РФ, приступает к рассмотрению вопроса введения рестрикций в отношении отдельных лиц в Беларуси и Грузии.

Об этом в эфире грузинского телеканала PalitraNews заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, который вместе с главой администрации Зеленского Андреем Ермаком возглавляет экспертную группу.

«Наша группа пока не обсуждала введение санкций против людей из других стран, однако сейчас мы начинаем обсуждать этот вопрос и рассмотрим людей из Грузии и Беларуси», - сказал Макфол, выразив уверенность, что в Грузии есть те, кто поддерживает специальную военную операцию РФ.

Как уточняет ТАСС, бывший посол не назвал конкретных фамилий, однако грузинская оппозиция давно просит страны Запада ввести персональные санкции против миллиардера, экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Они считают, что у него есть связи с российским руководством. Грузинскую оппозицию в этом вопросе поддерживают и отдельные представители украинских властей в лице главы правящей фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Напомним, что на днях Япония расширила индивидуальные и экспортные санкции против Беларуси и РФ.
2193 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461