«Чтобы никто не бросил в нас камень»: Лукашенко потребовал сделать максимум возможного по единению с РФ


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо сделать максимум возможного по кооперации в экономике, единению с Россией, сохраняя суверенитет и независимость.

Соответствующее заявление он озвучил в ходе встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко в четверг, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Сегодня уже все поняли, что такое Беларусь для России и Россия для Беларуси. В этом плане нам тоже придется активизироваться. Сохраняя суверенитет, независимость, мы должны сделать максимум по кооперации в экономике, по нашему единству, единению. Все сделать для того, чтобы никто не мог бросить камень в нас, что мы не решили какие-то вопросы во взаимоотношениях с Россией», - подчеркнул глава государства.

По его словам, суверенитет, независимость - это «святое».
 
«Интересы белорусского народа. Но надо понимать, что у России глобальные интересы. У них тоже соответствующие взгляды на развитие Беларуси. И это правильно», - отметил Президент.

Лукашенко отметил, что Беларусь очень активизировалась по работе на российском направлении, соответствующие направления по развитию сотрудничества с Россией обозначены в союзных программах.

«Все это надо облекать в законы. И, еще раз подчеркиваю, видя наше государство в перспективе как суверенное и независимое, - сказал он. - Мы достаточно умны, как я говорил, для того, чтобы с россиянами выстроить нормальные отношения».

Напомним, что ранее Лукашенко заявил, что Минск поддерживал и будет поддерживать Россию. 
3211 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461