В РФ утвердили параметры эксперимента по участию банков Беларуси в системе госзаказа

sportrg.ru 
Белорусские банки наравне с российскими смогут выдавать независимые гарантии участникам отечественной системы госзакупок.

Постановление о запуске пилотного эксперимента в этой сфере подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает пресс-служба российского правительства.

«Новация призвана упростить доступ к российскому госзаказу поставщиков из Беларуси, что будет способствовать дальнейшей экономической интеграции двух стран», - говорится в сообщении.

Предполагается, что на первом этапе белорусские банки оформят нужные для работы в России документы, включая СНИЛС, ИНН, квалифицированные сертификаты ключа проверки электронных подписей, а также зарегистрируются на портале госуслуг и в единой информационной системе госзакупок.

Второй этап предполагает непосредственное участие банков из Беларуси в госзакупках. Он включает в себя, в том числе, начало выдачи ими независимых гарантий и обеспечение их включения в соответствующий реестр. Эксперимент продлится до конца 2023 года.

Поясним, что независимая гарантия - один из способов финансового обеспечения в госзакупках. Банк возмещает госзаказчику гарантийную сумму, если поставщик не выполняет свои обязательства.

«Упрощение доступа белорусских компаний к российским госзакупкам - часть российско-белорусских договоренностей, достигнутых в рамках группы высокого уровня Совета министров Союзного государства. Реализовать договоренности планируется в рамках 28 союзных программ по экономической интеграции двух стран», - пояснили в кабмине РФ.

Напомним, что «Беларусбанк» снизил ставки по кредитам на недвижимость.
1501 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0531
10 Датских крон 3,5538
1 Кувейтский динар 8,4252
10 Дирхамов ОАЭ 7,032
1 Доллар США 2,5829

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461