В Латвии намерены дополнительно проверять получающих визы белорусов

tvnet.lv 
Латвия планирует дополнительно проверять всех граждан, въезжающих из Беларуси и России.

Об этом говорится в поправках МВД, поданных для согласования с правилами в отношении стран, граждане которых подлежат дополнительной проверке при выдаче визы или вида на жительство, передает Delfi.

Издание поясняет, что действующие нормативные акты предусматривают, что Служба государственной охраны (VDD) в сотрудничестве с Управлением охраны конституции не реже одного раза в три года пересматривает перечень стран в приложении к этим нормативным актам и информирует главу МВД о необходимых изменениях.

VDD рекомендует включить в список Беларусь, Камерун и всю РФ - до этого дополнительную проверку проводили для граждан РФ, адресом проживания или рождения которых были Чечня, Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия.

Когда правительство примет изменения к нормативным актам, в будущем при выдаче виз или вида на жительство гражданам указанных стран будет проводиться дополнительная проверка, чтобы оценить, не будет ли въезд иностранца угрозой национальной безопасности или общественному порядку Латвии.

Если включение России и Беларуси в список основывается на «соображениях безопасности», то включение Камеруна основывается на том, что количество заявок на долгосрочные визы, поданные гражданами Камеруна, за последние годы возросло - в 2018 году было четыре заявки, в 2019 году - 22, в 2020 году – 83, но в 2021 году уже 216 заявлений.

Напомним, что с 1 августа действие соглашения России и Латвии об упрощении взаимных поездок между жителями приграничных районов было приостановлено.
1644 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461