Лукашенко поручил использовать российские порты для экспорта из Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал использовать «каждый свободный метр российских портов» для белорусского экспорта.

Об этом он сказал на совещании по формированию портовых мощностей, передает пресс-служба белорусского лидера.

«У нас нет времени ждать, пока построится та или иная инфраструктура в каком-то порту. Речь идет сегодня прежде всего о северо-западном регионе Российской Федерации. … Поэтому, я так образно часто говорю, пока будем строить, мешками будем грузить. Естественно, 12 миллионов тонн и больше мешками не загрузишь, но тем не менее это говорит о том, что мы уже сегодня должны буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары», – сказал он.

Поясним, что проблемы с продовольственным экспортом возникли, поскольку ранее Минск экспортировал продовольствие через порт Одессы.

Напомним, что ранее Александр Лукашенко поставил задачу выйти на новый уровень по экспорту продовольствия на фоне дефицита на мировом продовольственном рынке.
3165 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461