Минтранс готов быстро отказаться от экспорта удобрений через Литву в пользу РФ


Беларусь готова оперативно перенаправить экспорт удобрений из Литвы в российские порты.

Об этом после доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, передает БЕЛТА.

По его словам, в качестве альтернативы Минск рассматривает порты Ленинградской области и Мурманска. Он подчеркнул, что «эти схемы наработаны».

«У нас в феврале было подписано соглашение с Российской Федерацией. Мы фактически с февраля в российские порты перевезли порядка одного миллиона тонн нефтепродуктов. Соответственно, у нас есть альтернатива», — подчеркнул Авраменко.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о возможном прекращении транзита белорусских калийных удобрений.

Впоследствии премьер-министр Роман Головченко заявил, что если Литва откажется от перевалки калийных удобрений, то Беларусь к декабрю текущего года сможет перенаправить транзит данного товара на российские порты.


1261 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461