Беларусь начала ответную работу из-за отъема ее собственности за рубежом

 
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил о начале претензионной работы в связи с фактическим отъемом белорусской собственности в Латвии, Литве и других странах.

Об этом передает БЕЛТА.

«Нами уже начата претензионная работа. Фактически нам мешают реализовывать свои коммерческие интересы, - сказал Головченко. - Наши ответные меры сейчас готовятся, все будет цивилизованно. Вся собственность и юридических, и физических лиц недружественных государств Республике Беларусь известна, она подсчитана».

По его словам, как минимум это будут зеркальные решения.

Глава правительства уточнил, что никаких агрессивных действий с белорусской стороны не будет.

«Мы настроены и со всех площадок говорим, что хотим выстраивать цивилизованные торговые, коммерческие отношения. Но если в отношении нас применяют агрессивные действия экономического толка, конечно же, мы молчать не будем. Как минимум это будут зеркальные решения, но до последнего будем взывать к голосу разума, если его кто-то услышит».

Напомним, что на Украине решили узаконить конфискацию всего белорусского имущества.
1303 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461