В Беларуси намерены признать террористической организацию BYPOL

citysakh.ru 
Генеральный прокурор Беларуси обратился в Верховный суд с заявлением о признании террористической неформальной организации BYPOL, которая была создана бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратура страны.

«Генеральный прокурор Андрей Швед на основании закона Республики Беларусь "О борьбе с терроризмом" по предложению председателя Комитета государственной безопасности направил в Верховный суд заявление о признании неформальной организации BYPOL с входящими в нее структурными подразделениями "Сітуацыйна-аналітычны центр" и "Мобилизационный план "Перамога" террористической», - отмечается в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, конечной целью BYPOL декларируется насильственное изменение конституционного строя в Беларуси. В частности, на информационных ресурсах организации публикуются материалы о взрывчатых веществах и оружии, а также тактике оказания силового сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

В закрытых чатах сообщества, указали в ведомстве, идет «проработка и планирование акций террористической и экстремистской направленности». В Генпрокуратуре обратили внимание, что противоправная деятельность BYPOL подтверждена материалами органов предварительного следствия о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе экстремистской направленности.

Поясним, что созданная в октябре 2020 года на территории Польши организация BYPOL решением МВД Беларуси в ноябре 2021 года признана экстремистским формированием.
1411 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461