В России намерены признать «Азов» террористической организацией

topcor.ru
Министерство юстиции России обратилось в Верховный суд с просьбой признать националистический украинский полк «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность.

Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

«Административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения "Азов" (другие используемые наименования: батальон "Азов", полк "Азов") террористической организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации назначено к судебному разбирательству на 26 мая в 10:00 в здании Верховного суда России», - говорится в сообщении.

Согласно российскому законодательству, предложение о признании организации террористической и ее запрете готовит ФСБ, которая направляет его в Генеральную прокуратуру РФ. Она, в свою очередь, обращается с исковым заявлением в суд. Вопрос о признании террористическими международных организаций рассматривает Верховный суд РФ.

Напомним, что 16 мая Минобороны России сообщило о достижении договоренностей о вывозе раненых с территории «Азовстали» с представителями Вооруженных сил Украины (ВСУ). После этого в районе предприятия был введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор. По данным российского военного ведомства, за прошедшие сутки в плен сдались 265 боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.
2679 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461