Суд в Могилеве ужесточил режим заключения Сергею Тихановскому

4esnok.by 
Блогеру Сергею Тихановскому изменен режим содержания на тюремный.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Могилевский областной суд.

«Данный вопрос рассмотрен на судебном заседании, принято решение об изменении Тихановскому режима (содержания – прим. ред.) на тюремный», - отметили в пресс-службе суда.

Уточняется, что соответствующее судебное заседание прошло в суде Октябрьского района Могилева накануне.

Решение вступило в силу, добавили в суде.

Также известно, что этапирование Тихановского из колонии в Могилеве в учреждение с тюремным режимом содержания начнется в ближайшее время.

Поясним: тюремный режим означает круглосуточное камерное содержание.

Согласно законодательству, в тюрьмах содержатся осужденные к лишению свободы в виде заключения в тюрьме, а также осужденные, переведенные в тюрьму на срок до трех лет за нарушение режима содержания в исправительных колониях особого режима. В тюрьмах устанавливаются общий и строгий режимы. Осужденные к лишению свободы содержатся в тюрьмах в запираемых общих камерах. В необходимых случаях по постановлению начальника тюрьмы и с согласия прокурора они могут содержаться в одиночных камерах. Прогулки осужденных, содержащихся в тюрьме, проводятся покамерно в дневное время на специально оборудованной на открытом воздухе части территории тюрьмы.

Напомним, что 14 декабря 2021 года Гомельский суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Его признали виновным в подготовке массовых беспорядков в стране, а также призывах к насилию в отношении представителей власти.

Впоследствии стало известно о том, что Тихановский обжаловал приговор суда.

Тем не менее Верховный суд оставил в силе приговор Тихановскому.
1494 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461