Тихановскому продлили срок пребывания в карцере за «ненадлежащую уборку»

БелаПАН 
Блогеру Сергею Тихановскому продлили срок в карцере за ненадлежащую уборку помещения - сотрудники СИЗО нашли под потолком паутину.

Об этом его адвокат Виктор Мацкевич рассказал в комментарии изданию TUT.BY.

Так, по словам Мацкевича, к Тихановскому применили два взыскания, каждое - по семь суток водворения в карцер.

«Первое взыскание вынесли, когда он еще находился в обычной камере, за нарушение режима. Второе — когда он уже находился в карцере, за плохую уборку помещения: со слов Тихановского, в камере под трехметровым потолком сотрудники СИЗО обнаружили паутину», - указал адвокат.

Он также уточнил, что условия содержания блогера в карцере плохие: там нет питьевой воды, только вода из крана. Карцер - помещение маленькое, без окна, оно не проветривается, круглосуточно горит яркий свет - светодиодная лампа.

«В помещении влажно - в камере проходит стояк, и труба стояка протекает, поэтому бетонный пол постоянно мокрый. Нормально сидеть фактически не на чем, а кровать откидывают только на ночь с 22 до 6 часов утра. Поэтому Сергею приходится много стоять или делать небольшие шаги по карцеру. Но у него болит нога, которую он травмировал еще до задержания, поэтому ходить и стоять ему сложно», - добавил адвокат.

Мацкевич также заявил, что подал обращение начальнику Следственного изолятора № 1 о ненадлежащих условиях содержания, в котором просит провести медицинское освидетельствование Тихановского и сократить срок его пребывания в карцере.

Напомним, 9 июня Следственный комитет сообщил, что Сергею Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того вчера стало известно, что на Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав).
919 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461