МИД Литвы направило Беларуси ноту протеста из-за закрытия литовской школы

 
Министерство иностранных дел Литвы выразило протест в связи с приостановкой деятельности литовской школы в Беларуси.

Об этом сообщает BNS.

По данным издания, МИД направило в посольство Беларуси в Вильнюсе официальную ноту, в которой выражается протест против действия белорусских властей, направленных на закрытие литовской средней школы в Пелесе, которая находится на балансе властей Литвы.

«Эти действия являются продолжением целенаправленной деятельности белорусских властей по ликвидации литуанистического образования в Беларуси и нарушают двусторонние соглашения между Литвой и Беларусью, а также международные конвенции, устанавливающие право представителей национальных меньшинств на обучение на родном языке», — указывает МИД.

Поясним, что 11-го августа должностные лица Инспекции государственного пожарного надзора Беларуси посетили литовскую среднюю школу Пелесы, где обнаружили возможные нарушения и приостановили ее деятельность.

Добавим, средняя школа в Пелесе, действующая с 1992 года, построена на средства Литвы и полностью содержится ею. Литва обещает продолжать финансирование этого учреждения.

Напомним, что Литва продолжает выдавать въездные визы беглым оппозиционерам из Беларуси.
2937 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461