Литва продолжает выдавать въездные визы беглым оппозиционерам из Беларуси

zabavniks.com 
Литва не прекращала выдачу въездных виз представителям белорусской оппозиции и продолжает проводить ранее взятую линию.

Об этом сообщает пресс-служба МИД балтийской республики.

«Несмотря на действие режима чрезвычайного положения, во время которого порядок выдачи виз ужесточается, мы сохраняем для представителей демократических сил Беларуси и журналистов возможность прибыть в Литву», - говорится в сообщении.

Как отметило внешнеполитическое ведомство, оно руководствуется исключением, содержащимся в постановлении Сейма (парламента) о чрезвычайном положении.

«Этим исключением МИД предоставлено право ходатайствовать о выдаче въездной визы гражданам Беларуси и России», - указано в сообщении.

Там также указали, что с июля 2021 года персонал посольства Литвы в Минске сокращен до одного человека, закрылось генеральное консульство в Гродно.

«Это значительно усложняет работу по приему заявлений с просьбой о выдаче виз», - подчеркнули в МИД.

Как утверждает дипведомство, после событий августа 2020 года в Минске, когда проходили массовые акции протеста против белорусских властей, Вильнюс «стал важнейшей столицей для действий представителей белорусского гражданского общества».

«В Литве обосновались десятки белорусских неправительственных организаций, многие активисты и независимые журналисты», - сказано в МИД.

Напомним, что накануне Сейм Латвии призвал ЕС прекратить выдачу виз белорусам.

1436 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461