Лукашенко поручил разобраться с долгостроем «Газпрома» в Минске


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал кардинально решить проблему долгостроев в Минске, в том числе объекта «Газпрома».

Об этом он сказал на состоявшемся совещании по вопросам завершения строительства проблемных объектов в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, пора принимать кардинальные меры.

«Возьмите газпромовский долгострой. Длительное время не могут ввести в эксплуатацию гостиницу напротив "Минск-Арены". Не завершено строительство паркинга и встроенных помещений в жилом доме на Неманской, 80. На Кальварийской торговый центр "Гулливер" - немой укор нашей бесхозяйственности», - отметил он.

Лукашенко подчеркнул, что строительные проекты порой не реализуются годами. В качестве еще одного примера Президент привел бывшие объекты Минского производственного объединения вычислительной техники (МПОВТ).

«Только после вмешательства президента довели до ума объект на выезде из города по проспекту Победителей», - указал Президент.

Лукашенко указал, что это говорит о том, что «в столице бардака больше, чем где-либо».

«Жуликов здесь хватает, но и нерасторопность городских чиновников тоже имеет место. И вы как никто должны понимать, что это не только памятники бесхозяйственности, - отметил Лукашенко. - Прежде всего это несозданные рабочие места, недополученные налоги в бюджет, замороженная экономическая активность. Такое положение дел никуда не годится».

Напомним, что Лукашенко требует активизировать стройку на площадке технопарка в Минске.
931 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461