Варшава обвинила белорусских пограничников в сверлении дыр в стенах на границе из-за мигрантов

.censor.net 
Белорусские пограничники якобы используют специальные инструменты для создания дыр в «стене» на белорусско-польской границе с тем, чтобы пропустить мигрантов на польскую территорию.

Соответствующие обвинения прозвучали из уст пресс-секретаря Пограничной службы Польши Анны Михальской в интервью РАР.

По ее словам, данная информация польской стороне поступила от задержанных мигрантов, которые утверждают, что белорусские служащие якобы не только подвозят мигрантов к границе, но и помогают им обойти «стену».

«Мигранты рассказали, что по прибытии на границу их оставляют в кустах, а в это время офицеры разрушают "стену" спецсредствами. Белорусы использовали угловые шлифмашины, специализированные фрезы, профессиональные рабочие перчатки», - отметила Михальская.

Через такую прорезь белорусские службы якобы пропускают группы по 2-5 человек и только на заболоченных территориях выпускают несколько большие группы, сказала Михальская.

Несмотря на то, что белорусские пограничники «пытаются повредить» стену, она остается эффективной защитой, указала Михальская. По словам пресс-секретаря Пограничной службы, в последнее время количество попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы уменьшилось в десять раз — с 800 до 80 попыток в день.

Официального комментария на этот счет со стороны ГПК Беларуси не поступало.

Напомним, что Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Польшу самым агрессивным по отношению к Беларуси государством.
936 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461