Лукашенко назвал Польшу самым агрессивным по отношению к Беларуси государством


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Польша является самым агрессивным государством по отношению к официальному Минска, подчеркнув, что из политиков в Варшаве не с кем разговаривать.

Об этом он рассказал во время общения с трудовым коллективом Миорского металлопрокатного завода, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Посмотрите в Польше. Самое агрессивное по отношению к нам государство. Не понимаю: зачем? У нас живут этнические поляки, нормальные люди. Неплохо работают. Единицы есть очумелые, так у нас и белорусов таких хватает. Нормально можно жить и работать», - сказал Лукашенко.

Вместе с тем глава государства выразил недоумение тем фактом, чего польским политика еще не хватает.

«Рейтинг их лидеров уже ниже 30%», - заявил он.

При этом Лукашенко указал на несамостоятельность польских политиков.

«Они сели на американскую кобылу и скачут по Европе. Немцы их ненавидят уже вокруг, но терпят. Почему? Потому что американцы их поддерживают. Они уже готовы часть Украины оттяпать, Беларусь они целиком готовы проглотить. Не получится… Это временщики. Там не с кем сегодня разговаривать», - добавил он.

Напомним, что во время этой поездки Лукашенко заявил, что Миорский металлопрокатный завод стал государственным предприятием.
3276 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461