Запад игнорирует инициативы Беларуси по информбезопасности – Совбез


Руководство западных стран оставило без внимания инициативы Беларуси и РФ по информационной безопасности, добавляя число факторов нестабильности.

Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, выступая на Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

«Здесь уместно вспомнить, что без внимания западных стран остались инициативы Беларуси и России по введению международных норм ответственного поведения в киберпространстве», - подчеркнул госсекретарь.

Он напомнил, что проигнорированы белорусские предложения, неоднократно выдвигаемые на международных площадках Президентом Беларуси Александром Лукашенко по созданию пояса цифрового добрососедства и цифровому суверенитету, «предполагающие внедрение и следование признанным нормам невмешательства в национальное киберпространство каждой страны».

Вольфович также указал на совместную работу Беларуси и России по разработке концепции информационной безопасности Союзного государства. «Указанный документ после его принятия может послужить моделью для формирования концептуальных подходов к обеспечению безопасности в информационной сфере, - отметил он. - Ряд содержащихся в нем положений уже нашел свое закрепление в российском проекте универсальной конвенции ООН по обеспечению международной информационной безопасности».

По словам Вольфовича, именно информационная экспансия и сознательное манипулирование цифровыми технологиями является «одним из создаваемых западными государствами факторов нестабильности».

«Безответственно используя средства информационной коммуникации, Запад стремится навязать собственные ложные нарративы о действиях других государств, формирует фейки, пропагандистские штампы, демонизирует образы отдельных стран, не подходящих под западное представление о миропорядке», - сказал он.

По его словам, через современные информационно-коммуникативные средства оказывают деструктивное влияние на общественные институты, «провоцируются социальные конфликты, акты гражданского неповиновения и массовые беспорядки».

«Идет подмена традиционных ценностей общества, фальсифицируется историческая правда целых народов», - отметил Вольфович.

Напомним
, что министр обороны республики Виктор Хренин во время выступления на X Московской конференции по международной безопасности заявил, что Беларусь не позволит Западу развязать конфликт на ее территории, используя создаваемые на Украине незаконные вооруженные формирования (НВФ).
951 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461