В Минобороны заявили, что не дадут Западу развязать конфликт в Беларуси

 
Беларусь не позволит Западу развязать конфликт на ее территории, используя создаваемые на Украине незаконные вооруженные формирования (НВФ).

Об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин на X Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

«Настораживают действия стран Запада по созданию и подготовке националистических воинских формирований типа "полка Калиновского" и ему подобных. Для нас вполне очевидно их дальнейшее предназначение - это развертывание гражданской войны уже на территории нашего государства. Республика Беларусь не позволит странам Запада с помощью подобных незаконных вооруженных формирований развязать внутренний вооруженный конфликт на нашей территории», - сказал глава Минобороны.

По его словам, поддержав действия РФ на Украине, Беларусь отреагировала на угрозу против себя.

«С какой целью создаются ударные кулаки на территории сопредельных с Республикой Беларусь государств? Ответ на него очевиден. Поэтому выполнение союзнических обязательств Республикой Беларусь в отношении действий Российской Федерации на Украине можете считать превентивной реакцией на угрозу развязывания против нас военной агрессии», - отметил Хренин.

Напомним, что ранее Минобороны опровергло версии беглой оппозиции о планах Беларуси воевать на Украине.
2598 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461